Não solicitamos autorização de terceiros para a publicação de conteúdo neste blog. Caso alguém discorde de alguma publicação, entre em contato pelo e-mail elisandro.felix@gmail.com e solicite, com justificativa, a exclusão do material.
SEJAM BEM-VINDOS AO PORTAL DA TAREFA LEGAL
NÃO RECLAMEM DOS ANÚNCIOS, SÃO ELES QUE AJUDAM MANTER O FUNCIONAMENTO DESSA PÁGINA.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

LEITURA E INTERPRETAÇAO DE TEXTOS EM LÍNGUA INGLESA COM GABARITO

INTERPRETAÇÃO DE TEXTO: LÍNGUA INGLESA













LEIA O TEXTO PARA RESPONDER ÀS QUESTÕES 01 A 10.


PIZZA

NOT YOUR PAPA’S PIZZA

 

Chicken pizza, seafood gumbo pizza, and even pecan pie pizza were competitors last week when pizza makers gathered in Las Vegas for the festival International Pizza Recipe Contest. the winner was grilled “Gamberian pizza”, a thin-crust pie made by Craing and Karla Priebe of CK’s Grilled Pizza of Norcross, Ga. The Gamberian features Gulf jumbo shrimp, sun-dried tomatoes soaked in port wine, and two fresh pesto sauces.

 

In a contest where creativity is King-America’s old standby, pepperoni, was not even in the running - the Priebes combined two pizza trends: grilling and the use of nontraditional toppings. “The judges loved the smoky flavor”, says a contest spokesperson, “And the innovative use of local Georgia pecans, instead of the pine nuts usually found in pesto sauce.” - Jeannye Thorton.

 

PIZZA SLICES, the first pizzeria opened in 1830 in Naples, Italy - It’s still in business - and the first pizza delivery was made there in 1889. In 1905, the first U.S. pizzeria opened in New York City. # Americans consume 100 acres of pizza a day, or 350 slices per second, and spend $30 billion on about 3 billion pies annually. The 61,000 U.S. pizzerias now outnumber hamburger restaurants. # Sixty-one percent of Americans favor thin-crust pizza; 28 percent prefer thick-crust or pan pizza. Pepperoni, the number 1 topping, is on 36 percent of pizza orders. Anchovies rank last.

 

Lee Neville - Sources: Pizza Today, Smithsonian

 

QUESTÃO 01: A pizza vencedora do concurso em Las Vegas

 

(A) é de massa grossa e leva pequenos camarões embebidos em vinho do Porto.

(B) é de massa fina e leva camarão e tomates secos.

(C) é de massa fina e leva queijo derretido no vinho do Porto.

(D) é de massa grossa e leva um pouco de vinho.

(E) é de massa fina e leva pimentões secos.

 

QUESTÃO 02: Algumas pizzas “concorrentes” no concurso de Las Vegas eram feitas com

 

(A) raízes e ervas.

(B) frutas tropicais.

(C) frutos do mar.

(D) vegetais e legumes.

(E) frutas exóticas.

 

QUESTÃO 03: A primeira pizzaria do mundo

 

(A) ainda está em funcionamento.

(B) foi fechada em 1905.

(C) foi inaugurada em 1930.

(D) foi inaugurada em Nova York.

(E) foi fechada recentemente.

 

QUESTÃO 04: Segundo o texto

 

(A) os americanos gastam em torno de 30 milhões de dólares anuais em pizza.

(B) os americanos consomem, em média, 61.000 pizzas por ano.

(C) os americanos consomem, em média, 350 pizzas por segundo.

(D) o número de pizzarias nos EUA ultrapassa o número de lanchonetes atualmente.

(E) o número de lanchonetes que vendem hambúrgueres ainda é maior nos EUA que o número de pizzarias.

 

QUESTÃO 05: A pizza que os americanos menos consomem é de

 

(A) mussarela.

(B) calabresa.

(C) anchova.

(D) presunto.

(E) camarão.

 

QUESTÃO 06: De acordo com o texto, o significado da palavra “Contest” é

 

(A) contexto.

(B) comércio.

(C) concurso.

(D) curso.

(E) comentário.

 

QUESTÃO 07: A tradução de, “... 350 slices per second, …” é

 

(A) 350 peças por segundos.

(B) 350 séries por segundos.

(C) 350 mordidas por segundos.

(D) 350 pedaços por segundos.

(E) 350 pedidos por segundos.

 

QUESTÃO 08: De acordo com o texto calabresa seria

 

(A) pepperoni.

(B) shrimp.

(C) cheese.

(D) ham.

(E) tuna fish.

 

QUESTÃO 09: Qual é a frase correspondente à “As 61.000 dos U.S. agora ultrapassam o número de lanchonetes.”

 

(A) The 61,000 U.S. pizzerias now go the numbers of snack bars.

(B) The 61,000 U.S. pizzerias now run the bars.

(C) The 61,000 U.S. pizzerias now pass the restaurants.

(D) The 61,000 U.S. pizzerias now cook more than the restaurants.

(E) The 61,000 U.S. pizzerias now outnumber hamburger restaurants.

 

QUESTÃO 10: No 1º e 2º parágrafos, o texto está falando sobre

 

(A) as pizzarias mais famosas dos U.S.

(B) um concurso internacional de receitas de pizzas.

(C) um concurso de beleza das pizzas.

(D) um concurso de consumo de pizzas.

(E) um concurso das pizzas do papai.



E AÍ, GOSTOU DO NOSSO MATERIAL? COMENTA AQUI ABAIXO 👇!


GABARITO


01: B

02: C

03: A

04: D

05: C

06: C

07: D

08: A

09: E

10: B

 

Um comentário:

Unknown disse...

Ótimo obrigado tava em dúvida 👍👍